06:58 

Пара полезных советов)), а то опять забуду.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1) Самая вкусная, технологически простая и удобная в использовании арахисовая паста получается, если сделать её не вегетарианской)))
В смысле, если на этапе, когда мы добавляем масло, в качестве масла взять топлёное комнатной температуры.
ТОгда орехи начинают отдавать своё масло гораздо веселее, консистенция в тёплом виде становится медленно-текучей, и вкус улучшается заметно.
В холодильнике такая паста становится гуще-твёрже, но всё равно отлично мажется столовым ножом.
Пропорции - триста пятьдесят милилитров (я меряю кружками, поэтому так вот) жареного чищеного арахиса, столовая ложка пудры эритритола\сахара (насколько сладко будет с сахаром, не знаю, пробуйте сами), две столовых ложки топлёного масла. Фигачим блендером до текучего состояния, наливаем в баночку, храним в холодильнике.
2) Арахисовый кофе. Если эту пасту положить на дно чашки, сверху залить кофе, ещё сверху в кофе добавить немножко сливок\молока и для красоты посыпать корицей - получается офигенно вкусная штука, которая полноценно заменяет завтрак, если некогда или не лезет. Если в пасту добавить чуть острого перца - согревает в самый лютый холод.

@темы: кулинарный Хогвартс

05:30 

А вот кому, наоборот, сла-адких

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
каверов на рождественскую классику? Хороших, чистеньких, но сла-адких, как бЭзе с крЭмом? Я люблю иногда)))

@темы: праздники

11:23 

Это прекрасно вообще совсем!!!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
14.12.2017 в 00:28
Пишет Klodius:

Santiano - Im Auge des Sturms (2017)


Год: 2017
Жанр: Folk-Rock
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320





Одна из самых популярных на сегодня групп Германии родилась совершенно случайно, когда в 2011 году пять зрелых мужчин встретились на вечеринке лейбла Elephant Music и устроили эдакий музыкальный междусобойчик. "Джем" получился столь впечатляющим, что руководитель лейбла Хартмут Крех предложил мужикам серьезно задуматься над музыкальной карьерой=)
читать дальше

Santiano - Дискография (2012 - 2017)

Треклист:
1. Könnt ihr mich hören
2. Ich bring dich heim
3. Sail Away
4. Liekedeeler
5. Im Auge des Sturms (feat. Anna Brunner)
6. Doch ich weiß es (feat. Bannkreis)
7. Hooray For Whiskey
8. Die Sehnsucht ist mein Steuermann
9. Brüder im Herzen
10. Deine Reise endet nie
11. Ihr sollt nicht trauern
12. Unsre Lieder werden bleiben
13. Wir für euch und ihr für uns
14. Könnt ihr mich hören (Orchesterversion)
15. Ich bring dich heim (Orchesterversion)
16. Liekedeeler (Orchesterversion)
17. Unsre Lieder werden bleiben (Orchesterversion)

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

URL записи

@темы: праздники

09:09 

Про эритритол, вдруг кому надо.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Про него везде можно прочитать, что по сладости он примерно 0,7 сахара. Так вот - в водном растворе - возможно. Но он фантастически разнообразно ведёт себя в реальных продуктах.
В кофе и чае - по моему мнению это гораздо меньше, чем 0,7 - собственно, сладкий кофе с помощью него мне толком получить не удалось))). Но вот кофейную горечь он смягчает сразу, начиная с количества четверть ложечки. В чае с лимоном он даёт сладкий вкус в количестве как сахар.
В безе - он критично слаще, чем сахар. Если вы бухнете по рецепту три ложки на белок - это будет очень сладко, приторно. Я остановилась пока на одной ложке (у меня десертная, чуть меньше обычной столовой) на белок. Всё отлично взбивается и получается сладко.
В тесте (на муке типа арахисовая\льняная\кунжутная\соевая) - ощущается тоже слаще сахара, но не так радикально, как в безе.
В сметане\сливках\твороге - наиболее приближен к сахару.

@темы: кулинарный Хогвартс, Авалон-2

07:44 

Хлеб - наше богатство!!! Не кладите его в котлеты!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А кладите в котлеты льняную муку - это офигенно круто. Примерно 2 столовые ложки на 700-800 граммов фарша, вымешать и дать постоять.
В результате такого фокуса котлеты гораздо меньше ужариваются, практически не меняются в размерах - сырые и жареные. Весь сок остаётся внутри, при этом текстура получается очень нежной и одновременно упругой. Ну и пользы всяко больше, чем в хлебе или картошке. А для низкоуглеводников и\или безглютенщиков - вообще находка)


@темы: кулинарный Хогвартс

Дизельпанкер

главная